Вы здесь

Украинские художники в Лондоне

19 октября 2013 года интернет-издание «Сегодня.ua» сообщило, что в столице Англии проходит трехдневный фестиваль, который получил свое название "Дни Украины в Великобритании". Так, в известной лондонской галерее современного искусства Saatchi присутствовали известные британцы, выходцы из Советского государства и так далее. Эти бывшие советские граждане добились определенных успехов в области экономики и политики.

 

Также на этом мероприятии присутствовали известнее украинские художники и дизайнеры. На территории этой лондонской галереи представили свои работы более двадцати пяти украинских художников. Во время церемонии открытия этой экспозиции были замечены такие бизнесмены Украины, как братья Суркисы и Сергей Тарута. Сам Сергей Тарута в своем интервью отметил, что демонстрация работ украинских художников за рубежом является прекрасным способом открыть новую Украину для всего мира.

 

Также среди гостей этого прекрасного мероприятия был и бывший глава Украины Леонид Кравчук, который с интересом рассмотрел все работы украинских художников. Потом он отметил журналистам, что он рад тому, что отечественные бизнесмены не только зарабатывают денежные средства, но и активно их вкладывают в престиж Украины.

 

Отметим, что для украинских художников данное мероприятие является прекрасным способом выйти на новый уровень представленности и получить личные впечатления. Так, Анатолий Криволап, который впервые оказался в столице Великобритании, рассказал представителям средств массовой информации о том, что его работы уже есть в некоторых частных коллекциях британцев. Следовательно, некоторые украинские художники впервые посетили Лондон, хотя про них уже знают местные жители.

Добавить комментарий

CAPTCHA
А вы случайно не бот? Введите капчу, пожалуйста.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.