Вы здесь

Завершился балетный фестиваль Dance Open

В Петербурге завершился традиционный фестиваль Dance Open, который в этом году привлек не только отдельных танцовщиков из разных стран, но целые труппы. На фестивале выступила команда Большого театра, которая исполнила балет на музыку "Классической симфонии" Сергея Прокофьева.

Труппа Национального театра Марибора из Словении представила эффектную постановку "Весны священной" Игоря Стравинского. В Петербург приехала также балетная труппа театра Земперопер из Дрездена. На фестивале состоялось несколько ярких премьер современной хореографии, в том числе спектакля "Spazio-Tempo" (хореография Якопо Годани, музыка электронного дуэта из Германии "48nord").

Широко представлена была и хореографическая классика: программа концерта "История русского балета" была посвящена творчеству хореографов, ставших классиками: Петипа, Сен-Леона, Баланчина, Якобсона, Фокина, Григоровича, Ратманского и других. 22 апреля были вручены премии фестиваля - статуэтки в виде хрустальной ножки, представляющей собой слепок с ноги знаменитой балерины Анны Павловой.

Гран-при фестиваля была удостоена Люсия Лаккара из Баварии. Джозеф Гати был признан «Мистером Виртуозность», а звание «Мисс Виртуозность» получили две танцовщицы - Эшли Баудер и Яна Саленко. Мистером «Выразительность» на фестивале стал Эрман Корнехо, мисс "Выразительность" - Ольга Смирнова. Призы за лучшие дуэты получили дуэт Михаила Канискина и Элизы Каррильо Кабрера, а также дуэт Юргиты Дрониной и Фабьена Воранже.

Приз зрительских симпатий был вручен солисту Нью-Йоркского балета Дэниэлу Ульбрихту. Заключительный гала-концерт солистов балета прошел в БКЗ "Октябрьский" и вызвал большой успех у петербургской публики.

Комментарии

Аватар пользователя Dmitra
Dmitra
2013-06-09 08:06:34

Отличный сайт у вас, побольше бы таких.

Добавить комментарий

CAPTCHA
А вы случайно не бот? Введите капчу, пожалуйста.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.